すし屋の健太!行ってきた!!! [日記]
はいさい☆
お疲れさまです^^
疲れてねーよー!!!
暇なんだよーーー!!
そうですか^^;
最近、電話をするたびにそんな会話で始まる。
相手は、、そう、、すし屋の健太のマスター。
新型コロナウイルスの影響もあり、
お店に人が来ないこともあって、大変そうだったんですね。
なので、、ようやく緊急事態宣言も解除されたことだし、、
ってことで、、
すし屋の健太応援企画と題して、
職場の仲良しの子も誘って、3人で行く予定だったんだけど、
その子が体調を崩しちゃったので、、
ゆりりんとふたりで、行ってきました^^
まぁ、、一言で言うと、、おいしかった☆
もう一言付け加えると、、、楽しかった☆
緊急事態宣言中の話だったり、草野球スクラップの話だったり、、
ここ最近の話を中心に、あとは何を話したかは覚えていないんだけど、
久しぶりに行ったすし屋の健太は、、
やっぱり居心地がよくて、、
金曜日だったけど、お客さんがあまり来なかったので、
3時間ぐらい、、
お寿司食べたりお酒飲んだり、、
お腹いっぱい胸いっぱいしてきたよ☆
ということで、、
お刺身盛り合わせ☆
お店について、、、
ビールをグッと飲み干したら、、まずはお刺身と日本酒☆
トロ三巻☆
これは、、ゆりりんが頼んだんだけど、、
ゆりりん、、トロが好きなんですよね~^^
僕も中トロを食べたけど、、
あの、、口の中でとろける感じ、、
最高においしかったし、、
そのあとにクイッと飲む日本酒がまた、、、ね^^
白身三巻☆
左から、、、イナダ、金目、カレイ^^
昔は、、タコとイカとエビが好きだったんだけど、
ってか、、エビについては、、
エビに始まりエビに終わる
っていうレベルだったんだけど、、
(2014年2月5日・・あ!そういえば、、@日記参照)
http://gusukunoashiato.blog.so-net.ne.jp/2014-02-05
いつの頃からか、、、
白身が好きになって、、白身をみると興奮する。
静かなる興奮。
うん、、、興奮を抑えつつ食べる白身は最強だった。。
そして、、、クイッと日本酒を。。。
あぁ、、たまらない。。
これだよ、、これ。。
そんな最強を味わいつつ、
健太のマスターと話す空間は、、
本当に大切な場所なんだな、、
と、、改めて感じました。
これからもしっかり通って、
大切なお店に少しでも貢献できたらいいな。。
石毛美帆さんもそう言ってたしね^^
(2020年5月31日・・ジン、ジン、ジンギスカ~ン@日記参照)
https://gusukunoashiato-2.blog.so-net.ne.jp/2020-05-31
なので、、
みなさん、、もしよろしければ、すし屋の健太!!
八丁堀なので、、お近くの方は、ぜひ行ってみてください☆
元気なマスターがいます☆
もしアレだったら、、
僕も一緒に行きますよ~☆
そしたら、、草野球スクラップ、、中止になっちゃったし、、
(2020年6月13日・・春だけど?夏だけど??梅雨だけど秋季大会3回戦!!
@スクラップ☆草野球参照)
https://gusukunoashiato-2.blog.so-net.ne.jp/2020-06-13
お家で焼肉パーリーしようね~