おかぁのサーターアンダギー作り方講座☆ [家族]
はいさぁい☆
牛乳、膨らし粉(重曹)の事、サーターでも作ろうかな、^^
買ってきて、
ゆりりんとふたりでお買い物をしていたら、、
おかぁからそんなラインが来た。
なので、、言われたとおり、、買って帰って、、
お昼ゴハン、、ボンゴレビアンコ?を食べたら、、
ゆりぃ!
サーターアンダギーの作り方教えるから!
ということで、、
日曜日のお昼過ぎ、、
おかぁのサーターアンダギー作り方講座が始まったわけで。
で、、せっかくなので、、
おかぁのサーターアンダギー作り方講座をご紹介☆
と思ってお写真撮ろうと思いつつ、、
ちょっとテレビ観てたら、、
もう作り方講座が始まってたわけで。。
・・・を入れると、こんな感じなるわけ。
うん。
ね。
えー、ちょっと待ってよ!
もう始まったの?
始まってるよ!
はい!写真撮って!
で、、これは何を混ぜたの?
ヒミツ。
という、、ヒミツのやつが、、これ。
で、、これに牛乳を入れます。
そして、、
混ぜていると、、
あ!たまご入れるの忘れてる!!
ということで、たまごを入れます。
さらに混ぜます。
こんな感じになるまで混ぜます。
それにしても、、あの、、おかぁの、、
ギンギラギンにさりげなく塗られている赤いマニキュア、、
すごいね。
で、、イイ感じの硬さになってきたところで、、
丸を作って、油に入れるんだけど、、
ちょうどそこで、、
ピンポーーーーン!
ヤマト運輸でーす!
はーい。
今行きまーす。
なんてことで、荷物が届いたので、その荷物を取りに行って、
お台所に戻ってきたら、、
もうイイ感じになってたよ。。
温度は低温でじっくりって言ってたけど、、
とりあえず、
昔書いたブログにちょっと書いてあるので、、読んでみてください^^
(2012年5月20日・・サーターアンダギーでーじまーさん^^@日記参照)
http://gusukunoashiato.blog.so-net.ne.jp/2012-05-20
で、、最終的には、、勝手にひっくり返るそうで、、
いっぱい揚げると、、こんな感じ。
ちなみに、、お鍋の中身はパスタの茹で汁だそうです☆
おいしいねぇ^^
おいしいーー^^
私揚げたて初めて食べたー^^
そう?^^
おいしいでしょー^^
アンタも初めて?
いや初めてじゃないよね。
久しぶりだけどね。
ってな感じで、、
午後はずーーーっとサーターアンダギー。
でもこれって、、、
作りながら食べて、
しかも作り立てがおいしいもんだから、、
結構お腹いっぱいで、、
今日はもうお夕飯、、いらないよね。。
あ、、レシピはゆりりんがメモしてたけど、、
分量とかは、、てーげーだったな。。
今週も笑顔いっぱいで過ごそうねー☆
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